Kids for the Ocean – Lesetipp für Pädagogen und Familien

Strategien & Initiativen aus dem Alltag gegen die Vermüllung der Ozeane

Die genaue Menge an Plastikmüll in den Weltmeeren ist in Zahlen nur schätzbar, mehrere Millionen Tonnen geraten jedes Jahr neu hinzu. Wie kommt es dazu? Wer sind die Verursacher? Der Müll hat enorme Auswirkungen auf die Unterwasserwelt, ihre Ökosysteme und Bewohner, aber auch auf unsere Gesundheit und unser Überleben. Können wir daran etwas ändern? Das Buch „Kids for the Ocean“ von Anne Mäusbacher stellt nicht nur Fragen, es gibt auch Antworten.

Wunderbare Illustrationen und leicht verständliche Informationen

Buch Kids for the Ocean - Strategien & Initiativen aus dem Alltag gegen die Vermüllung der Ozeane Anregungen für Pädagogen und Familien.Für ihr Buch hat die Autorin Anne Mäusbacher intensiv recherchiert und die Informationen leicht verständlich und übersichtlich verarbeitet.

Das Buch ist mit Fragen und Antworten aufgebaut, enthält viele Links zu Lehrvideos und führt alle herangezogenen Quellen auf. Wunderbare Illustrationen ergänzen die Texte.

Kids for the Ocean ist lehrer- und familientauglich

Keine weitere Literatur ist vonnöten und der Lehrer kann sich unvorbereitet mit dem Buch in den Unterricht stürzen. Das Lehrprogramm lässt sich einfach im Unterricht oder in einer betreuten Freizeit anwenden.

Kids for the Ocean ist auch für den Familienalltag konzipiert. Man kann es direkt in der Familie nutzen oder die Kinder „arbeiten“ sich allein durch die verschiedenen Kapitel.

„Mein Buch bietet Inspiration und Lösungen und soll zu vernünftigen Entscheidungen anregen. Nicht nur der Planet Ozean verändert sich, auch wir werden uns verändern“, so Anne Mäusbacher.

Empfehlungen von Experten

Kids for the Ocean wird von der Stiftung Lesen, der Plattform Globales Lernen und der UNESCO empfohlen und ist in einigen Schulen deutschlandweit im Einsatz.

Kids for the Ocean
Strategien & Initiativen aus dem Alltag gegen die Vermüllung der Ozeane
Anregungen für Pädagogen und Familien
Anne Mäusbacher
Pazifik-Netzwerk Verlag, 2018
ISBN  978-3-928717-10-6
Ab 6 bis 96 Jahre 🙂
€ 12,00

Erhältlich im Buchhandel, in den Basic-Biomärkten in Deutschland und Österreich sowie direkt beim Verlag.

Das Buch gibt es zudem als englisches E-Book – auf allen E-Book-Plattformen weltweit.

Über die Autorin

2015 gründete Anne Mäusbacher die Initiative „Beach Cleaner“, mit der sie 2018 den Umweltpreis der Stadt Nürnberg gewann. Sie und ihr Team sammeln nicht nur Müll, wo immer sie sich gerade befinden, sondern bieten unter anderem auch Vorträge an Schulen, Infoveranstaltungen und Beratungen von Unternehmen zum Thema plastikfreies Leben zu Hause und am Arbeitsplatz an.